Seaview

huf haus privatgarten | Studland Bay, UK

in direkter nähe zum weltkulturerbe ,jurassic coast‘, der küste der grafschaften dorset und devon, entstand auf einem rund 5.000 m² großen grundstück zwei private wohnhäuser mit zugehörigem gartenareal. ziel der landschafts-gestaltung war es, den blick auf den atlantik hervorzuheben, vorbei an den schirmkiefern und über das angrenzende cricketfeld hinweg. die moderne, lichtdurchflutete architektur wurde hierdurch besonders betont.
zum schutz der privatsphäre und in abstimmung mit dem ,national trust‘ wurde in anlehnung an das landschaftsbild ein fingerartiges grünkonzept mit heimischen gehölzen geplant. im süden der grundstücke begrenzt eine von außen flach anlaufende düne die grundstücke. auf der innenseite verkürzt eine abtreppung aus natur-steinblöcken, ähnlich der im meer, den anlauf der mit lavendel und rosen bepflanzten düne.

Planung | 2006
Leistungsphase | 1-4
Grundstücksgröße | ca. 5000 m²