Stylish Parkgarden

huf haus privatgarten | Surrey, London, UK

die besondere aufgabe bestand darin, ein neues ganzes entstehen zu lassen. in abstimmung mit dem hochbauarchitekten wurde das neue gebäude in seiner hauptausrichtung gedreht, um eine alte rotbuche mit ehrwürdig herabgleitenden hauptästen in den fokus des betrachters zu rücken. im schein der abendsonne entsteht hier ein malerisches bild. ein heckengarten schirmt das gebäude von der lang gestreckten zufahrt ab und lädt fußläufig zum entdecken ein. dem wunsch des bauherrn, großzügige, gesellschaftliche barbecues auf der terrasse zu veranstalten, wurde in form einer repräsentativen terrassengestaltung entsprochen. bambusbeete und abwechslungsreiche staudenpflanzungen führen entlang der goßen rasenfläche zu einem erhöhten sitzplatz, von dem aus ganz bewußt die gesamte dimension des gartens erlebbar wird.

Planung | 2005/06
Leistungsphase | 1-4
Grundstücksgröße | ca. 4.000 m²